mundo distante
MUNDO DISTANTE
Douram-se os cômoros,sais benditos
beirando o mar que banha seus fulgores;
num marulho soturno,um arfar aflito
de uma concha e escutar os desamores.
Lamentam-se na areia,quais proscritos,
desterrados,a viver só de saudade,sonhadores;
e lá na Terra-Mãe ouvem-se os gritos,
choros do mar de Portugal,além de Açores.
Aqui se abrigam no silêncio das palmeiras
e nesse florão da América,céu profundo,
buscam seu fadário abraçados na bandeira.
Por ela lutarão,seja de sangue tingida,
mas jamais olvidarão,inda tão distante mundo,
do tão belo Portugal; lá é a Terra querida.