Theatrum vitae
Todos nós vivemos no país das máscaras,
Uns máscaras pobres, uns máscaras caras,
Tanto pobres como caras, há gente alienada,
E há, ainda, muita gente mal-intencionada.
Hipocrisia e má-fé no país tem sua morada,
Poucos são que ainda ficam de face corada,
Pessoas que se constrangem, são tão raras.
Expõem, de dia, sem pejo, suas tortas taras.
Alguns, alternando as máscaras religiosas,
Para parecer que são por demais piedosas,
Praticam, sem dó, suas ações impiedosas.
Aqui nesse país não se vive de base lógica,
Muitas só vivem atrás de solução mágica,
Trocam máscara da comédia com a trágica.