Castiçais
Reduz ao microcosmo especular,
da minha sensação iconoclasta
nas chamas fronteiriças do adentrar,
o mártir na agonia impura e vasta.
Pois quero da ilusão segura e casta
na velha danação de fermentar
os pesos do sentir a dor que arrasta
a própria geração da dor de amar.
Tocando castiçais de meu segundo
à sorte de vertê-los pelo mundo,
enquanto nas asceses, outra chama
ilude esta razão no mesmo peito.
Se for então saber, quero o conceito
de sempre repousar na mesma flama!