A BEIRA DO ABISMO
Busque n'alma e reflita ociosamente...
O que outrora perdera... Desagradável
Quão pensava impossível a tua mente
O vazio que enganava o tal provável.
Mas buscando o impossível, mais ameno,
P rum instante pensando, quão alegria...
E ao sonhar em delírios vai gemendo,
A luxúria teu mundo, a fantasia.
Ainda que teu sonho continue...
A sequela há de vir por um instante,
Paciência! O melhor que perpetue.
Até que te liberte de tal sonho
O bom mesmo é ficar bem acordado,
E, macambúzio, ainda que tristonho.