ANCORAGEM

(Lena Ferreira)

O mar que nos separa é tão imenso

alarga, no meu peito, a tristeza

de conviver com a torpe incerteza

de um dia te tocar como te penso

Mas lendo esses teus versos, me convenço

que essa distância; digo com certeza,

faz mais do que manter a chama acesa;

ascende o desejo em corpo tenso

Liberto o pensamento e em viagem

visito-te nos sonhos mais ardentes

fazendo, do teu corpo, ancoragem

Onde um mar em ondas, todas quentes

sopradas pela brisa de passagem

engole as vontades mais frementes