SONETO

Como se faz um soneto? Tarefa ingrata,

e deveras complicada você me pede !

Mas... - É no pequenino conto que o retrata

que o soneto se amolda, se cria e se mede!

São catorze versos ! Sonetista não cede!

Com amor e métrica a poesia ele trata...

Soneto de pé quebrado é lago que fede,

é mar sem brisa, sem onda...Rio sem cascata...

São apenas dois quartetos e dois tercetos

que são compostos quais delicados minuetos

dançados por almas amantes e queridas!

Pode também ser d!outro jeito. Mais moderno;

sem rima e sem medida... Mas há que ser terno,

porque ternura não tem rimas nem medidas !

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 05/02/2007
Reeditado em 07/06/2011
Código do texto: T369893
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.