Centelha
Por veios siderais, a pulsação
bebeu a luz sutil em OM Divino,
nas formas, movimentos, perfeição
das leis imponderáveis do Destino.
Na Trama Universal, o pequenino
espelha no tear da sensação,
as escadas primeiras – o refino,
e as oitavas finais da evolução.
Suspira seu princípio pra ter lutas
e fulgor de vencer as forças brutas
sob ingênua manhã de dualidade.
Integrando o clarim impermanente,
ao vibrar pelo ser-no-consciente
que destranque os portais da imensidade!