Baobá centenário, Praça dos Mártires, Fortaleza, Ceará

Foto Google / Wikipedia


FORTALEZA
[CCCXXXV]



Sempre o sol a beijar os verdes mares,
jardim-cidade aos dons da Natureza,
com noites tão rendadas de luares
– eis como se nos traça Fortaleza.

Assim, nos bairros, onde há vida acesa,
fervilham gente e verdes nos pomares,
e tens fragrância própria de princesa,
embora, além, abrigues pobres lares.

Oh, Fortaleza, altiva, libertária,
se tuas greis da massa proletária
à luz do Padre Mororó* pensassem!

Jamais houvera o lúmpen, certamente,
nem governante algum nem intendente
que a ti, sem dó, de mal a mal tratassem.


Fort., 30/05/2012.

- - - - - - -
(*) Junto com outros, o Padre Mororó foi fuzilado por sua
  adesão aos ideais da
Confederação do Equador, no
  Passeio Público, atual Praça dos Mártires, no centro de
  Fortaleza. Na foto, o baobá ao pé do qual tombaram o
  líder, Padre Mororó, e outros companheiros seus.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 30/05/2012
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T3695814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.