VELHO TEMA
(Lena Ferreira)
Melhor voltar, urgente, ao velho tema;
versando sobre o amor que engrandece
a alma, com palavras que enternece
o coração que, preso num dilema,
Enxerga, em toda lida, um problema
nos braços da tristeza, se esquece
alimentando a mágoa que entristece
e contamina as letras do poema
Melhor voltar, urgente, ao tema antigo;
parece pouco mais que um mendigo
pedinte das migalhas de atenção
Escute bem o que agora digo:
exercitando o velho tema, amigo,
acalmará sua alma e coração