SONETO PARA AUGUSTO DOS ANJOS
Ele foi magnífico e Augusto
veio da multiplicidade das eras
luz hodierna, prisco deveras
fulgurante infante vetusto
II
Feito de carbono e de poesia,
substrato, rima substanciosa
Lácio flor, e pedra preciosa
simbiose de dor e de magia...
III
Moribundo de sã inteligência
portal de sombra e de agonia,
Fogo-fátuo semi aprisionado
IV
Caudaloso rio não represado
vórtice energético suprimido
que o estuário da vida esvazia...