O preço de valôres

Ser forte e corajoso é dom divino
De quem nasce em forma decisiva
E todo homem mortal tem ostensiva
Duas faces da vida em seu destino

A necessária ousadia árdua intensiva
Exige do ser humano alguns esforços
Uns nascem sem prato e roem ossos
Outros de carne fartam sua esteira

Pois então do lodo a flor pode brotar
A próposito do quem Deus vai honrar
Independe do valor da algibeira

Rico feio pobre ou negro entre milhões
Deus os faz chefes de grandes Nações
Prova equação evidente e verdadeira

Prova em bem dos tais Lula e Obama
Presidentes nas Americas altaneiras