PÁSSAROS ARTISTAS
Conhece o João de Barro e a Casaca de Couro?
Operários de escol, arquitetos e artistas,
num trabalho de antigo escravo ou antigo mouro,
construem sua casa esses dois ruralistas.
Cuidosos ambos, um, seleciona o barro,
amassa-o, argamassa e concreta a mistura
com o mais fino capim fibroso, o humo, o sarro:
da árvore no topo o ninho dependura.
O outro prefere o espinho, engendra a enroscadura
como quem pega a linha e a retorce no carro:
- o ninho enlaça no alto e na melhor das vistas.
No interior do ninho o quente dormidouro,
de embira recamado e umas folhas de louro...
E o temporal não rui a casa dos artistas.
www.joaojustiniano.net