Cidade Casimiro de Abreu
Canto de sabiá, faz-me são
Figueira Branca, água que nos abraça
Nas praias de Barra de São João,
Nas margens da Cachoeira da Fumaça.
Casa do poeta das primaveras
De seus belos poemas, saudades atiro!
E em frente ao atlântico anil deveras
Repousa sua alma na cidade retiro.
Serra a orvalhar
Sol que palmeira irradia
Rio que beija o mar
Nasce sol, nasce verso meu
Cidade feita em poesia
Cidade Casimiro de Abreu.