ESTADOS DA ALMA

O céu, sempre uma esfera silenciosa,

o azul, uma ilusão que nos encanta,

a voz é uma vontade na garganta;

rainha no jardim, somente a rosa...

As nuvens, brancas nuvens, são a manta

que torna essa impressão mais caprichosa...

A mente acha repouso, enquanto goza

de um certo desalento e não se espanta.

Silêncio, pois é sob o céu parado

que a vaga sensação de um bem perdido

procura acomodar-se à vida em terra.

Silêncio que faz bem, mas nada encerra,

pois nos ouvidos sopra esse zumbido

que é som, mas representa um outro estado.

nilzaazzi.blogspot.com.br