“ROÇA”

Valdemiro Mendonça

Milharal, cumbuca e uma enxada,

Enxada tira suor, mas dá alegria,

Na cumbuca sai água pra hidratar,

Milho é que sustenta uma família.

São dez horas e lá vem Mariazinha

Traz a marmita pro caboclo Elomar.

A barriga vai na frente bem cheinha

Poucos dias a família vai aumentar.

Ela senta a sombra dum pé de ingá,

Ele para de limpar os matos do solo,

Toma água e depois ele vai almoçar.

Diz pique o fumo e dá que enrolo,

Venha aqui e deite para descansar

E faz a sesta deitado no seu colo.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 29/05/2012
Código do texto: T3693591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.