ESTRANHAS CONSIDERAÇÕES

Aproveitando o embalo das correntes,

plainam no alto do céu os urubus;

constante, seu bailado, que seduz,

intriga e assim distrai a minha mente.

Ao longe a catedral. Pousam na cruz!

Decerto isso lhes é indiferente...

Depois fazem rasantes, passam rente:

o velho campanário ao sol reluz!

Mais alto, um avião, direto, passa

e deixa um risco reto de fumaça

que, logo, pelos ares, é desfeito.

Às aves e aviões, igual direito!

As nuvens, grandes flocos de algodão,

bem como as outras coisas, vêm e vão.

nilzaazzi.blogspot.com.br