Aos moços!
 
– Moços! Que agora, no vigor dos anos, 
Desfolham-se alheios; em meio a tantas flores... 
Guardai ao peito pétalas multicores.  
A ser um contraponto aos desenganos!  
 
Quando esmaecidos os sonhos e os planos,  
O encantamento der lugar às dores,  
Quando as paixões perderem seus alvores  
Se, vítimas da alcateia dos enganos,... 
 
...vereis que o tempo em seu cavalo alado,
Levará consigo o sonho, “o Eldorado,”
Beleza, amores e, coisas que nem sei... 
 
Que não se aparte de ti o amor infindo...
...o beijo concedido...o sonho lindo...
...divinal perfume...em flores que sonhei!
 
Del     26/07/10
 
 

HDel
Enviado por HDel em 27/05/2012
Código do texto: T3690139
Classificação de conteúdo: seguro