Contrassenso

Contrassenso

Jorge Linhaça

Voam caveiras por entre os riachos

Batem as asas batendo nas pedras

Nadam os peixes por sobre os penhascos

As barbatanas cobertas de merda

Sobre os telhados se estendem capachos

Já nas esquinas o vento se quebra

Sopas de olhos cozidas nos tachos

No céu as nuvens cobertas de ervas

Negro coelho, sempre adiantado

Gato tristonho num bule de chá

Rei do baralho em paus empalado

Folhas de lixa: sedosas, macias

Renas de Noel puxam rinquixás

Cabeças cheias, ideias vazias.