Flor esquecida
Dorme a flor apodrecida,
Na cama fria de cimento,
Coberta por lençol edáfico,ciumento,
Dorme, a pobre flor esquecida.
Dorme macerada, caída,
Na negra vala, no congelamento.
Dorme solitária no total esquecimento,
Era lembrada com amor, hoje uma quase desconhecida.
Dorme no vago luto,
Tão bela à assombroso vulto.
E tão triste vê-la na cova adjunta
À morte ,selando seus lábios
Que nem o maior dos sábios
Sabe como fazer bater o coração da flor defunta.