Liberdade de expressão x liberdade de imprensa
Liberdade de expressão e de imprensa
são expressões autônomas, distintas;
pois se a primeira é, por todas as tintas,
direito de dizer o que se pensa,
a segunda se expressa pela mídia,
dona dos meios de comunicação;
redes de rádios, jornais, televisão,
e nos prende nas tramas dessa insídia.
Imprensa é empresa, é instituição
e um marco que a regule tem que haver.
Esta é a pergunta que quero fazer:
- A quem interessa a confusão
entre os termos imprensa e expressão?
- Ouso dizer que aos donos do poder.