VERDES VERSOS DO REGRESSO

O coração bate na frequência do regresso
Em ondas verdes transversais e longitudinais
Decodifico a emoção, a esse verde arremesso
O pranto pisado de meus doloridos ais.

Pois esse é o verde espigão por onde subi
Todos os dias rumo a minha escola distante
São estes os verdes campos por onde corri
A caçar borboletas, cigarras e grilos falantes.

Oh! Essas são as árvores mais belas do recanto
Que se alongam nesse hoje viçoso e verdejante
Subo com o olhar, rendo-me ao seus encantos.

Deixo que o jogo do regresso tempere meu atraso
Dos longos anos que passei na verde saudade
Tatuo verdes versos, deixo as folhas ao acaso...



( imagem: fazenda de meu pai)


(Soneto que reflete o dia em que voltei ( depois de quatro anos)ao recanto onde vivi minha infância.)
Sonia de Fátima Machado Silva
Enviado por Sonia de Fátima Machado Silva em 26/05/2012
Reeditado em 21/06/2012
Código do texto: T3688646
Classificação de conteúdo: seguro