Insônia
 
Finda a noite vem o dia que começa
Há mente inquieta luta pelo sossego
Arbitrário pensamento que não nego
Conduz insônia antes que amanheça
 
 Lembranças lá e cá em redemoinho
Exigem soluções e pedem passagem
Ainda ouço as vozes e vejo a miragem
De um futuro de sonhos no caminho
 
Poderia sossegar ou esperar na sorte
Mas meu cérebro  é altivo bem suporte
Brilha em luz verde que se impõe lidera
 
Avisa em claro que viva e pense ainda
Cada segundo enquanto a noite finda
Pois muito certo dormirei no pó da terra