Retrospecto

Eu vivi a metade da existência

Procurando ganhar conhecimentos,

Esquecido que os sentimentos

Não são contidos em qualquer ciência.

Estudei desde a minha adolescência

Para subir esses degraus tão lentos,

Tive alegrias, tive sofrimentos,

Mas me mantive com a persistência.

Foram as ciências todas estudadas!

Busquei no amor, na vida já vivida,

As respostas que nunca foram dadas.

E hoje, pensando, vejo, com pavor,

Que eu já vivi... mas não conheço a vida!

Que eu já amei... mas não conheço o amor!

Sady Maurente (1928/2004)
Enviado por Sady Maurente obras póstumas em 26/05/2012
Código do texto: T3688528
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.