É INDIGNO E VERGONHOSO



É deveras vergonhoso o que ainda há no Brasil...
Além de a impunidade o que se conhece bem,
No nordeste do País, escravidão ainda tem!
Porém se investigado, ninguém sabe, ninguém viu.

Foi sempre nos ensinado que a escravidão acabou,
Que a Princesa Isabel, já há dois séculos passados,
Libertou com sua lei, trabalhadores escravos.
Lei que se chamava ÁUREA, mas que não funcionou.

Por isso, ainda há no pais, discriminação, preconceito
Trabalhadores anônimos, sem salário sem esperança,
Sem direito a documentos, desconhecem seus direitos...

Mesmo depois de dois séculos, ainda há escravidão...
Meu Deus, isso é vergonhoso! É indigno é humilhante!
Mesmo assim, ainda há, escravos nesta Nação...