Eu Faço Versos

Eu faço versos como quem, sentindo

A solidão acende seu cigarro...

A mim o verso é como algo que agarro

Quando a esperança se me vai fugindo.

São versos tristes, mas de um triste lindo

Muita gente se eleva com o que narro,

Pois do mais pobre e inexpressivo barro

Podem-se as obras de arte ir esculpindo.

Eu faço versos.. e nos versos busco

Um refúgio dourado, na saudade

Tão grande e triste, que a alegria ofusco.

Eu faço versos quando estou sozinho

Que um poema tomando formas há de

Fazer-me companhia, de mansinho.

Sady Maurente (1928/2004)
Enviado por Sady Maurente obras póstumas em 24/05/2012
Reeditado em 25/05/2012
Código do texto: T3684933
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.