Tirem o Cristo da Cruz

Tirem da cruz o Cristo! Tirem logo!

Chega já de explorar seu corpo magro,

Consagrem a ele, assim como consagro,

A esperança do bem, num desafogo.

Mas tirem-no da cruz, seu fim tão agro

Agrada aos maus e mórbidos, num jogo

Desumano, que um dia a ferro e fogo

Varrerá, tendo a força que lhe sagro.

E libertando-o, imitem esse Cristo,

Humildes, justos, bons, honestos, que isto

Será o caminho verdadeiro achado.

Mas... o que vejo na miséria humana?

A religião em pompa soberana

E o Cristo sempre em sua cruz pregado.

Sady Maurente (1928/2004)
Enviado por Sady Maurente obras póstumas em 24/05/2012
Reeditado em 25/05/2012
Código do texto: T3684930
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.