Samsara

A vida humana é similar a uma dança,

Nos encanta a harmonia da mudança

De ritmo dos passos da contradança;

Como a de um pêndulo que balança.

Na vida, nós somos títeres dançarinos,

Festivos, iguais a domésticos caninos.

Mas, às vezes, nós exibimos os caninos

E revelamos que temos instintos ferinos.

A dança evoluindo, nós nos evadimos;

Apegados à vida, nós nunca comedimos;

Depois percebemos do que nos iludimos.

Pois num átimo vai acabando a bonança,

E ao lembrar que somos da vida interinos,

Com triste pesar que da vida despedimos.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 24/05/2012
Reeditado em 24/05/2012
Código do texto: T3684814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.