Anunciação
Não és nem um dia para mim um fantasma,
Me atormentando nas solitárias madrugadas,
E nem és, na minha vida solitária, um miasma;
Pena que nossas vidas hoje estão desligadas.
Não sei se te vejo quando o meu perispírito,
Sem respeitar as distâncias que nos separam,
Sai para navegar com meu notívago espírito;
Pois nos sonhos nossos desejos nunca param.
Rara às vezes eu te vi passear em meu sonho,
Mas na vida há mistérios que até duvidamos.
Uma vez sonhei chegar boa nova no teu ninho,
E ao te falar sobre o sonho, para mim, estranho,
Confirmou-se a vinda de nova geração; gelamos!
A premonição veio para mim como gélido banho.