Destoantes

O som dos violinos é o som dos passarinhos.

Eu fico ainda mais livre ao vê-los soltinhos,

Porque eles são para mim os únicos cantores

Que copiam violinos e os imitam como atores.

Na clara manhã que se anuncia, cheia de cores,

Ouço o coro de rolinhas e dourados canarinhos,

Profusão de sons de violinos dos seus biquinhos,

Misturados com a miscelânea de lindas flores.

Os passarinhos festejam e enfeitam os ninhos,

Quis a vida que com menos fossem mais ricos,

Que muitos homens que da vida fogem ariscos.

Mesmo de posse de instrumentos melódicos,

Cujas notas dão a todos sentidos metódicos,

Eles se perdem pelos tortuosos descaminhos.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 24/05/2012
Código do texto: T3684793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.