LETARGIA
 
Há este mundo inteiro em movimento,
As transições e a dor na travessia,
As chamas da paixão nos corações,
As almas que se afogam na ilusão...
 
O meu coração paira inerte. Sonha?
Os desejos ardentes da manhã
Cederam o lugar à dor do dia...
Os pensamentos soltos, letargia.
 
Já não sinto vontade alguma agora,
Esta paralisia deforma esta alma
E deixa-me estático adefora...
 
Agora não há cântaros na fonte,
Os desejos e o amor já se acabaram.
Resta a aflição da perda apertinente...
 
Diógenes Jacó, Araripina, 23 de maio de 2012.
Wlads
Enviado por Wlads em 23/05/2012
Reeditado em 23/05/2012
Código do texto: T3684445
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.