“CÁCERES A CUIABÁ”
Valdemiro Mendonça.
Duzentos cavalos bem selvagens
Sendo tocados no vasto sertão.
Eu ainda novato nestas viagens,
Na lida bruta, mas uma paixão.
Meu tordilho já bem ensinado
Obedece tal a criança sabida.
Cáceres a Cuiabá é chão dobrado
Bela aventura na minha vida.
Uma semana na noite serena
Chegando a Cuiabá já assobio,
Venho pensando que valeu a pena
Ter passado dias inteiros a fio,
Se agora posso abraçar a morena
Que reside lá, na curva do rio.
Trovador.