QUIMERA
Hoje, me atira pedras a mesma mão
Que um dia tanto me acariciou...
Se dela nenhum perfume em mim ficou,
É que tudo passou e foi em vão;
Se cospe a boca que já me beijou,
Já não me importa nem a ingratidão,
Pois que não foi amor; foi só paixão,
Que agora em veneno se tornou;
Já nada mais me atinge ou desespera!
Tuas palavras não revidarei,
Apenas uma coisa eu te direi:
Se tudo que passou foi só quimera,
Nem tudo se faz como a gente espera
E a verdade é que nunca te amei...