“TOC TOC”
Valdemiro Mendonça
Levantei-me cedo, tomei o café,
Fui direto ao parque caminhar.
Andei o costumeiro trajeto a pé.
E resolvi parar para descansar.
Sentei-me num banco de cimento
Desliguei-me olhando para nada,
Voltei do nada por um momento
Com o trotar de salto na calçada.
Em cima do toc, toc compassado,
A linda loura fazia a batucada
À frente onde eu tinha sentado.
Ela notou minha bisonha olhada,
Sorriu me deixando enamorado,
Hoje ela é minha esposa amada.
Trovador.