Reticência

Reticente... segue a reticência

o seu caminho -reto e pontuado-

à procura do significado

que deu à luz a sua existência.

Deixa, no rastro do que foi pensado,

a trilha do caminho percorrido.

Leva nos ombros o subentendido

de cada verbo que foi conjugado.

E traz, com ela, a reminiscência

da construção de cada pensamento,

como fração do subentendimento,

que vai compor a nova consciência:

Não vê toda paixão do sentimento,

quem não enxerga além da reticência.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 03/02/2007
Reeditado em 03/02/2007
Código do texto: T367946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.