INGRATIDÃO

 

O pêndulo da vida tem

Seu movimento bem desigual

O que ontem nos fez bem

Hoje farta a nos fazer mal

 

Foste o meu fiel escudo

O ombro amigo, a reta estrada

Trouxeste a mim o teu tudo

Ingrato, te dei o meu nada.

 

Bem antes que o tempo destrua

A jura solene, o muro de taipa da rua

Foram-se os sentimentos meus

 

Eis a realidade, a verdade fria e crua

Inexiste em mim sequer a imagem tua

A não ser num triste adeus!