SIC TRANSIT GLORIA MUNDI
Bayern, 4 x Chelsea, 5
Em todas as tarefas realizadas
Da triste vida humana promissória
Ficarão como estigma na memória
As derrotas mesquinhas suspeitadas.
Toda a vaidade s’ ergue transitória
Tendo em conta as etapas já passadas
Que deixam suas marcas bem vincadas
Por sendas tortuosas de vanglória.
Há sempre um pleno jogo em contramão
Que matando a esperança iniciada
Afoga toda a alma na ilusão…
Não basta haver mestria demonstrada
Há que ter sorte e muita devoção
Para que a glória seja alcançada!
Frassino Machado
In AO CORRER DA PENA