Inquietações
Mesmo sendo o proscrito entre proscritos,
a oferenda de minhas libações
foi indulgência e óleo das unções
capaz de perdoar quaisquer delitos.
Numa emboscada de contradições
derrubei meus roteiros não escritos,
e culpei a mim mesmo e aos meus conflitos,
tal fosse réu de antigas confissões.
Mas se folheio velhos manuscritos,
não há crime e tampouco expiações
que nos imputem como pré-quesitos.
Eu coleciono medos esquisitos
e, prescrito nas próprias privações,
ouço o eco longínquo dos meus gritos.