"VALORES CONDICIONADOS AO SISTEMA"
                                                                      
               Mensagens para Orkut - Small Images                                                             Mensagens para Orkut - Small Images
                                       Mensagens para Orkut - Small Images            
O Filho cega os Pais na arte de ser Criança,
Extrapola os limites quando deseja ser criativo,
Apela em juras na contingência dos motivos,
Absorve os fundamentos sombreados de esperança.

O Aluno entristece os Professores na arte de aprender,
Revisando a matéria só na hora de uma prova.
Faz da sala seu reduto, o esconderijo, a cova,
Extravasa ali suas energias que em casa foi absorver.

Filho e Aluno – dois valores santificados –
Um a cada canto: em sua Casa e na Escola;
Num, ele se esconde; no outro, é desenfreado.

Em ambos existem razões que a alguém aborrece:
Em casa os Pais conhecem o Filho, e ele os adora;
Que destoa no Colégio, pois o Aluno é a Escola quem conhece.

                                    Mensagens para Orkut - Small Images                   Mensagens para Orkut - Small Images
 
(ARO. 1999)
Profaro
Enviado por Profaro em 19/05/2012
Código do texto: T3676377
Classificação de conteúdo: seguro