"OS SETE PECADOS CAPITAIS"
                                  
Este é o Mundo cabalístico onde tudo em ‘sete’ acaba,
E não fogem à regra os pecados ditos ‘capitais’.
Eles são de teor malignos que o homem desaba,
Mas que para outros são deslizes dos tradicionais.

A Inveja vem à frente por se a mais constrangedora,
A seguir vem a Gula que não suporte ver uma sobra,
A Preguiça é a forma que atua de maneira inibidora,
A Ira transforma até mesmo o amor a uma cobra;

A Luxúria ou Volúpia não vê necessidades ao seu redor,
A Soberba ou Arrogância é o espelho do bom e do melhor
A Avareza se não se acha como a palmatória do mundo...

São esses os poderes malévolos que contaminam em segundos
Todo ser humano que não tem a força da comunhão
De conviver bem com o Pai, o Filho e cada Irmão.
                                        (ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 19/05/2012
Código do texto: T3676327
Classificação de conteúdo: seguro