ARES DORIDOS
Recolhe-te, ó, coração em jazidas
Qu’em veias de aflição, fez-te em dor...
S’ as gotas de veneno é meu dissabor,
P'las lágrimas que vêem tão doridas
Por me declarar a quem não me amou.
Ah, triste engano!...Fel dum desamor!
Trazes-me os soluços deste amargor,
Ao ferirdes minh'alma, a qual te abrigou
Ide, se queres ir...Deixes-me sozinho!
Pois a solidão é um alento ao peito,
Qual céu aguardando este passarinho
Que foge d’angústia do teu rejeito
Em busca d’ outro bem, coraçãozinho,
O qual me amará e se fará meu leito.
*****
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 18 de maio de 2012.