Receio

 
Tenho receio de sonhar demais,
de construir castelos sobre areia,
expostos, fragilmente, aos vendavais,
à tempestade que o terror semeia.
 
Melhor é não sonhar, não construir,
p’ra não sentir-se a queda singular
de todo um monumento a se ruir
por sobre a areia quente do pensar...
 
É triste os próprios sonhos sepultar
e esboroados seus castelos ver!...
É bem melhor viver e não sonhar...
 
É bem melhor o simples palmilhar
e, de mais baixo, o universo ver...
Somente simples sonho acalentar!
 
Brasília (DF), fevereiro de 2012.

Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 18/05/2012
Código do texto: T3674450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.