SUJEIRA INDESEJADA

Droga! Quem transformou o a rua num banheiro?

Distraidamente acabo de pisar numa fezes de animal.

Em termos de simpatia é sinônimo de atrair dinheiro,

Mas não poderia este vir a mim de outro modo mais legal?

Agora estou aqui contrariado, com o tênis sujo e fétido;

Vou ter que retornar à minha casa e trocar de calçado.

O pior é que mamãe irá me xingar por andar distraído

E não olhar para o chão no caminho que havia andado.

Poxa! Por que as pessoas não fazem seu papel de cidadãs?

Manter ruas e passeios de suas casas limpas é sinal de cidadania,

Mostrar que nós somos asseados e garantir que todas as manhãs

Possamos sair de casa sem correr o risco de ficarmos atrasado

Para cumprir nossos compromissos em mais um corrido dia.

Grana não tenho, apenas sim um tênis com tal sujo indesejado.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 18/05/2012
Código do texto: T3674405