Anjo sereno

És meu anjo sereno tocador de harpa,

Acompanhada pelo cânticos das crianças inocentes,

Ungidas com óleo das peroladas sementes,

Tendo o véu da virgem fazendo-lhes capa.

Em moléstia concluiu sua última etapa,

Sorriu lívida, inibindo os alvos dentes,

Com as mãos cansadas entre os seios quentes,

Baixou os meigos olhos e subiu para a presença do santíssimo papa.

O corpo repousa em paz no arborizado cemitério,

De silêncio desolador da morte vinculada ao mistério.

A alma sublime tem na cabeça florida grinalda

De ouro branco ,opalas de reflexos irisados,

Por cima dos cabelos de fios compridos, ruivos, frisados

E os olhos claros com o brilho lapidado da grande esmeralda.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 18/05/2012
Reeditado em 18/05/2012
Código do texto: T3674123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.