Transversando o mundo

Pequenos corações clamam pela velhice,

enquanto cãs e bengalas driblam a morte.

Fartos, até de si, assimilam mais posses

e mais sábios se deleitam na parvoíce.

Todos reversos! Cegos! Mas firmes e fortes!

Como se o passado fora apenas tolice,

e só o novo canto apregoado se ouvisse.

Transversaram o mundo. Segue, novo mote!

É tanto balançar e girar, que estou certo

da inconstância da vida - enquanto se procura,

o pêndulo social, deixá-lo derectum

Não há reminiscências da antiga loucura.

O bem tornou-se em mal e o mal em novo verso.

Somos transeuntes onde o nada perdura.