Sintomas de Paixão

A vida é o respirar de fases loucas

Transpiradas no corpo dos amantes,

É o desejo seguro do que antes

Foi apenas sonhado a duas bocas.

É o peito assombrado nos arfantes,

Sorrindo com a voz das vozes roucas

Ao se pôr a gritar às almas poucas,

Pois amar é lançar fora os calmantes.

Completar o futuro no presente

Que existe quando a noite fita os dois

No luar de viver o mais ardente.

Mas a onda quis ser céu além do mar,

Encontrar a unidade, pra depois

Tingir de nunca mais o nosso olhar.