Sempre renúncias
Ao decidir ser, não sou
desejando possuir, não tenho
se quero amar, desdenho
e para ficar me vou.
Na companhia há ausência
na boa sorte, a tristeza
incerto a única certeza...
vontade arbítrio conseqüência.
Duplo gume, agudo fio
o regozijo de escolher
ao sofrimento sentencia.
Plenitude não sem vazio
coisa ou outra se eleger
a tudo mais se renuncia.