Maria Lúcia

Lucinha, ser mulher, é ser feminina, dócil, embora sem futilidades.

É ter caráter e ser simples. É fazer com que o homem se sinta forte

diante de sua pureza. ..

Sei que não és dos lastimáveis espécimes da atrofia espiritual feminina, obtidos por anacrônica educação. Por isto, compus para ti os singelos versos, abaixo transcritos.

Perdoe-me se neles não cantei toda a exuberância de teu delicado ser...

Amador Filho.

Lúcia! A vida, a vida é um grande sonho,

Feito de encanto e luz, fantástico, risonho,

A projetar clarões nas sombras do futuro,

Quando o amor é sincero e o coração é puro.

És um botão de flor, que perfumado se expande.

És um sonho feito de bênçãos e de ternura.

És o ideal sublime, sacrossanto que resplende,

És um modelo ideal, uma carícia uma escultura.

És o anjo do amor, oh mulher criança,

Que sabe acarinhar e que enche de esperança

A mente de um homem de idéias inspiradas.

Nos meneios gentis, próprios da adolescência,

Lucinha! És o amor em plena florescência,

Brilhante como o sol em rútilas alvoradas.

Santa Luz, l5.09.65.

Sertanejoretado
Enviado por Sertanejoretado em 16/05/2012
Reeditado em 10/09/2012
Código do texto: T3670316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.