* Coração de mãe *
Na predestinação de sofrer tanto,
O coração de mãe, puro e sereno,
Pelos olhos derrama luz e encanto
Que lhe desperta um filho bem pequeno...
E o aperta ao seio maternal, sem pranto,
Se os lábios dele aflora o riso ameno...
- Homem depois ele ainda vê, portanto,
Que o grande amor de mãe não é terreno...
- “Deus o abençoe” diz sua voz bendita,
E de sua alma a prece mais bonita,
Maior expressão de amor que a vida tem...
Mas se um filho navega o mar de abrolhos,
Seu coração derrama pelos olhos
Um turbilhão de lágrimas de tanto querer bem!