* Chamava-se Maria *
Chamava-se Maria, minha mãe e tinha,
A santidade que este nome encerra,
Viveu, somente passando sobre a terra,
Morreu como num voo de uma andorinha...
Quando a sombra da noite então se vinha...
E o mistério das coisas se encerra,
Deixava seu exemplo sobre a terra,
Como um resto de vida que sustinha.
Minha mãe foi um sonho de inocência,
Foi à bondade que se fez essência,
E o sofrimento que se fez perdão.
E Deus quando a levou ao seu seio amigo,
Vi uma estrela abrir no seu jazido,
E várias asas brancas conduzirem seu caixão...