=MOSTREI O MAR... (A João Cabral de M. Neto)=
“... UM BEIJO FEITO EM VERSOS.”
Espio o mar diante da janela,
Min’alma reveste cores de espuma,
E vendo as socas que o espraiar esfuma,
Rolo em ondas de lembranças singelas...
E me vejo envolvido dentro delas
No turbilhão da imagem que perfuma,
E antes mesmo que o todo se consuma,
Imagino “surfar” entre procelas...
Até que um dia, o mar em sua gula,
Para sempre minha imagem engula,
Aos poucos me tornando SUBMERSO...
Que o meu soneto seja como um beijo ,
Que muda despedidas em versejos,
No aceno simbolista do meu VERSO!
Niterói, em 24.05.012
Ronaldo Trigueiros Lima
MÉTRICA: DECASSÍLABO.